NOTICIA APARECIDA EN EL DIARIO "LA VERDAD" DE MURCIA EL MIERCOLES 23/11/2011.
El endocrino Juan Madrid alaba el trabajo que realizan las cooperativas agrarias para fomentar el consumo de estos productos fundamentales para la salud.
| PINCHA EN LA FOTO PARA VER LA NOTICIA AMPLIADA. | 
La Organizacion Mundial de la Salud (O.M.S.) señala que comer suficiente cantidad de frutas y verduras, al menos 3 piezas de fruta y 2 raciones de verdura al dia, podria salvar 1.7 millones de vidas al año en todo el mundo.
El estudio elaborado por la OMS y la FAO estima que la ingesta insuficiente de estos productos es uno de los factores principales de riesgo de mortalidad a escala mundial. Su ausencia produce aproximadamente un 19 % de los canceres gastrointestinales, un 31 % de las cardiopatias isquemicas y un 11 % de los accidentes cerebrovasculares.
El consumo actual de frutas y verduras es muy variable, oscilando entre los 100 gr. diarios en los paises menos desarrollados y aproximadamente 450 gr. en Europa Occidental.


